圣诞节来历即 !圣诞节起源 !耶稣出生日又称耶!

金宝贝 2019-10-0996未知admin

  每年的12月25日,是基督教徒纪念耶稣的出生日,又称为耶诞节。

  耶稣是基督教的创始人,是基督教徒的所信奉的救世主。圣诞节起源传说耶稣的母亲玛丽亚年轻的时候,和一个叫约瑟的小伙子订了婚,未婚先孕,这让约瑟很苦恼,也很想不通,以为玛丽亚做了什么违背道德的事情,他想解除婚约,一天晚睡觉的时候,圣诞节起源约瑟做了一个梦,梦见一位天神站在他床前,对着约瑟说:“约瑟,玛丽亚她怀的是上帝的儿子,叫耶稣,他是带着使命来拯救人类的,把人类从罪恶中解脱出来”

  公元的某一天,约瑟和玛丽亚来到了撒冷城,当时天色以晚,加上路途的劳累玛丽亚马上就是临产了,在一户人家的马棚里生下了一个男孩,约瑟给他取名为耶稣,耶稣出生的那天,天空有颗明亮的星星划落到撒冷城照亮了整个撒冷城,年长的老人高兴的说“救世主降生人间了”耶稣12岁的时候,一个偶然的机会跟着他母亲到了神殿后,他就不想离开,连家都忘了回,他母亲找到他,耶稣反问:“为什么来找我?你们不知道我应该在父亲的家里吗?”此时的耶稣已经意识到自己来到人间的使命了。在约旦河边,接受了洗礼,据说接受洗礼就是接受了上帝的圣灵。

  30岁的时候,耶稣就开始宣教,他无所不能,在他的头上出现了一轮巨大的光圈,使人们能在黑暗中可以清晰的看见他,耶稣不断的做好事,慢慢的越来越多的人崇拜,信仰他,在众多的信徒中他收了12个门徒,他经常告诉他的门徒说“要忍受世间的一切苦难,争取死后进入天堂,要多做善事”一天,耶稣和他的门徒来到一个城里,看一路边一个瞎子,他问瞎子“有什么是须要我帮助你的?瞎子说“我想看见,圣诞节起源我想我的眼睛可以看见东西”耶稣听后抚摸了瞎子的眼睛后说:“好了,主听到你求救的声音,你得救了”瞎子的眼睛果然亮了,他感激不尽,从此到处宣传耶稣的功德。可是,耶稣的这些事情,与当地的一些官吏利益起了冲突,他们设计把耶稣抓了起来,钉在十字架上面,慢慢的受折磨苦而死,耶稣死的时候,天崩地裂,山石摇落,在耶稣死后的第三天,他复活了,是过春分的第一个星期日,后被人们定为“复活节”。耶稣降生的前一天(12月24日),人们认为是天使来人间,定为平安夜。跟我们中国的除夕很像,这一天大家里把家收拾得干干净净的,准备好烤鸡,蛋糕,备好圣诞节礼物等等。基督教又把他的生日(12月25日)定为圣诞节。在西方国家,这三个日子都是非常重要的。

  文在寅:严肃倾听民意,韩法务部长公布检察改革工作速推课题

  伊朗总统鲁哈尼:伊朗永远不会在压力下与美国谈判

  鲁哈尼:美国假如解除制裁,伊朗愿商讨轻微修改核协议

  “一带一路”:文明对话与合作共赢——第四届中法文化论坛在法国尼斯开幕

  境外自驾3600公里,90%行程用百度地图,2%行程用谷歌地图

Copyright © 2002-2013 巅峰早教网 版权所有  

联系QQ:1352848661